St. Bernardus Pater 6
Brouwerij St. Bernard, Watou, Poperinge, Flandern, Belgien
- Typ
- Alkohol 6.7% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Hefetrüb
- Probier mal sagt ein Benutzer
Bewertet mit 80% von 100% basierend auf 5 Bewertungen und 4 Rezensionen
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65% Ganz OK! von LordAltbier
Der Antrunk ist recht malzig, ein klein wenig süßlich und schmeckt etwas nach Schokolade und hat eine feine Pflaumen-Note. Der Mittelteil ist malzig-weich, auch hier erkennt man etwas Pflaume. Der Abgang ist schwer malzig und hat eine kräftige Schokoladen-Note sowie den Hauch von etwas Röstmalz im Hintergrund. Fazit: Antrunk & Mittelteil finde ich eher durchschnittlich, den Abgang finde ich geil. Ganz gutes Bier aber ich kenne bessere (Abtei-)Biere aus Belgien.
88% Rezension zum St. Bernardus Pater 6 von Daniel McSherman
mittelbraun, trüb mit fast sahnigem beigem Schaum. süßlich malzig, leicht geröstet. Brotig getreidiger Geschmack, etwas Karamell und getrocknete Früchte. leichte und nachklingende Bittere. Tolles Bier.
88% Rezension zum St. Bernardus Pater 6 von hightower
kastanienbrauner Farbton, klar
beige, feinporige Schaumkrone
süßlich malziger Duft mit deutlich fruchtigen Aromen von getrockneten Pflaumen
süßlich malziger Antrunk mit deutlichem Karamell, sehr fruchtig, dunkle Früchte, getrocknete Pflaume, sanfte Banane sowie Nelke
vollmundiges, weiches Mundgefühl mit zu Anfang lebendiger Rezenz, ausgewogen
fruchtiger Abgang mit dunklen Früchten, deutliche Pflaume und Rosine, milde Bittere sowie mildes Karamell
81% Kaminbier von Bier-Klaus
Dunkelbraune trübe Farbe mit cremefarbenem feinporigem Schaum oben drauf. Das Bier riecht so wie es aussieht, nach Schwarzbrot, genauer Pumpernickel und Dörrobst. Der Antrunk folgt dem Geruch, kommt süß und schwer auf der Zunge an und ist wenig rezent. Am Gaumen prickelt der Alkohol pfeffrig. Der Mittelteil schmeckt wie flüssiges Schwarzbrot, süßlich nach Walhonig, Eierlikör und Ovomaltine. Das Dubbel schmeckt mild und weich, hat eine samtigen Textur. Der Nachtrunk hat starke alkoholische Aromen nach Cognac oder Brandy; die sind so stark, dass am Gaumen ein langer bitterer Nachhall bleibt. Ein ideales Kaminbier.