Pfister Schwarzer Keller
Brauerei Gasthof Pfister, Eggolsheim, Oberfranken, Bayern, Deutschland
- Typ Untergärig, Dunkel
- Alkohol 4.6% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Bewertet mit 83% von 100% basierend auf 1 Bewertung und 1 Rezension
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83% Rezension zum Pfister Schwarzer Keller von Bier-Klaus
Bio-Dunkelbierverkostung mit dem Pottensteiner Bio-Dunkel der Brauerei Hufeisen und dem Pfister Schwarzer Keller.
Das Pfister ist Bioland zertifiziert. Es ist kupferrot mit leichter Trübung und viel sahnig dichtem, cremefarbenen Schaum. Es riecht malzig, der Antrunk ist mittel vollmundig, trotz des wenigen Alkohols. Ich schmecke viel dunkles Malz, starke Röstaromen und etwas dunkle Schokolade. Durch diese vielfältigen Dunkelmalz- und Röstaromen wirkt das Bier natürlich viel vollmundiger als es ein helles Lager mit 4,6% ABV wäre. Die Hopfung kann man vernachlässigen, die herben Aromen, die ich schmecke, kommen vom dunklen Malz.
Das Pfister ist deutlich würziger als das Pottensteiner Dunkel, es hat viel mehr herbe, röstige und schokoladige Aromen.