Hauzenberger Granit Weiße
Apostelbräu, Hauzenberg, Bayern
- Typ Obergärig, Weizen
- Alkohol 4.8% vol.
- Stammwürze 11.8%
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 8-10°C
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Probier mal sagt ein Benutzer
Bewertet mit 74% von 100% basierend auf 8 Bewertungen und 3 Rezensionen
Dieses Bier wurde mit folgenden Tags versehen:
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
76% Gar nicht schlecht! von LordAltbier
Dieses Weißbier enthält neben Weizen- und Gerstenmalz auch Dinkelmalz, gehopft wurde mit Mandarina Bavaria. Das Bier hat seinen Namen von dem Granitboden aus welchem das Brauwasser entspringt.
Der Antrunk ist hefig-weich und minimal säuerlich. Der Mittelteil ist recht hefig, minimal säuerlich und man schmeckt etwas Weizenmalz. Der Abgang ist ordentlich hefig und sehr weich, man schmeckt deutlich das Weizenmalz und einen Hauch Dinkel, außerdem lässt sich hier eine fein-fruchtige Mandarinen-Note erkennen. Fazit: Ein recht weiches Weizen, kann man ganz gut trinken und süffig ist es auch.
63% Rezension zum Hauzenberger Granit Weiße von Bier-Klaus
Auch die Granit Weisse habe ich von einer Wandertour aus dem Bayerwald mitgebracht.
Die ist dunkelgelb und sehr hefetrüb. Der Antrunk beginnt sehr säuerlich, vom Weizen geprägt, und angenehm rezent, eher etwas wenig für ein Weißbier. Der Geschmack ist dann sehr hefig mit wenig Weizen. Den Dinkel schmecke ich gar nicht raus, ebenso wenig den Saphir Hopfen. Es bleibt säuerlich und sehr hefig als Fazit.
60% Rezension zum Hauzenberger Granit Weiße von Kaddy
Dieses Weizen unterscheidet sich nicht großartig von all den anderen die man so kennt. Im Abgang ist es mir sogar etwas zu weich.