Gude
Privat-Brauerei Schmucker, Mossautal, Hessen
- Typ Untergärig, Pils
- Alkohol 5% vol.
- Stammwürze 11.6%
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 8°C
- Biobier nein
- Dieses Bier ist klar und ohne Hefe
- Probier mal sagt kein Benutzer
Bewertet mit 62% von 100% basierend auf 8 Bewertungen und 3 Rezensionen
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60% Rezension zum Gude von biertrend.de
Design des Etiketts, Bierkasten sowie Sixpack-Verpackung 1A ! Und für jeden Bierliebhaber aus Hessen allein wegen des Namens ein Muss.
Geschmacklich ein Bier des oberen Durchschnitts, was mir persönlich besser schmeckt als das Pils aus dem Hause Schmucker.
In dem Sinne GUDE
74% "Ein Kleines Stück Hessen" Gude ist gut von Massingasetta
Das Bier aus der Brauerei Schmucker wirkt modern und pfiffig vom Bierflaschendesign. Man muß schmunzeln über das Etiquett - ein Bier aus dem Herzen Europas, usw. Farbe und allgemeine Optik ist appetitlich und die Krone war ein mal gut ein anderes mal durchnschnittlich. Einstieg ist überraschend gut, Körper und Abgang lassen nach, aber man merkt schnell es ist ein solides Bier durch und durch.
39% Rezension zum Gude von Biervana
"Ein kleines Stück Hessen" steht vor mir, gespendet von meinem sehr netten Kollegen Andreas. Die bisherigen Kandidaten aus der Privatbrauerei Schmucker haben ja durchwachsen abgeschnitten und mal schauen was es mit dem "Gude" auf sich hat. Als allererstes gibt es schon einmal ein dickes Minus und der Prinzipienhammer wird herausgeholt. Auf dem Etikett ist Hopfenextrat noch vor Hopfen aufgeführt und das ist für mich der Punkt zu sagen das ich es mir niemals kaufen werde. Natürlich kann es auch gut schmecken...und genau das will ich jetzt herausfinden. Farblich gibt es jedenfalls nix zu beanstanden, denn mit seinem klaren goldgelb macht es einen erfrischenden Eindruck. Hopfen dominiert die Geruchsgänge wobei auch eine leichte Malzsüße erkennbar ist. Im Mundraum schäumt es gut auf aber geschmacklich bekommt man leider nichts geboten. Ein Nichts begleitet von einer zaghaft herben Note oder auch ein leicht gehopftes Wässerchen, wenn ich es etwas deutlicher ausdrücken sollte.