Giesinger Märzen
Giesinger Bräu, München, Bayern
- Typ
- Alkohol 6% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Probier mal sagen 2 Benutzer
Bewertet mit 65% von 100% basierend auf 5 Bewertungen und 4 Rezensionen
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82% Rezension zum Giesinger Märzen von MichaelF
Eingetrübt bernsteinfarben mit großer, sehr stabiler Schaumkrone. Malziger, getreidiger, schwach hopfiger Geruch. Geschmacklich malzig, deutlich getreidig, anfangs meine ich sogar eine leichte Rauchnote zu erkennen, deutlich würzig. Ein sehr charaktervolles Märzen, bei dem ich sowohl Bier-Klaus als auch Hobbytester gut verstehen kann. Vom Fass würde ich es gerne mal trinken.
88% Aus der Flasche: Sehr gut! vom Fass: Genial! von Hobbytester
Das Bier riecht recht malzig und hefig, es handelt sich um ein naturtrübes Märzen. Der Antrunk prickelt scharf wie bei einem Weißbier. Mir gefällt der Abgang, weil so wunderbar aromatische Malzaromen den Geschmack prägen, es sind helle Malze im Spiel. Der Körper ist charakterisiert durch ein ansprechendes Spiel von Süße und Säure, die enorm nussige, aber nicht dunkle Malznote weiß zu begeistern. Der Hopfen hinterlässt leichte Citrusimpulse. Eine wunderbar samtige Balance der perfekt aufeinander abgestimmten Geschmacksmomente ist das Alleinstellungsmerkmal dieses wunderbar vollmundig zupackenden Biers ist festzustellen. Die trüborange Farbe ist stimmig und trifft auf nicht sehr lang anhaltenden Schaum. Dieses Bier ist sehr süffig. Bitter ist es nicht, enorm würzig dennoch. Es ist genug Kohlensäure vorhanden.
Fazit: Dieses Märzen ist ein Glücksgriff, hier handelt es sich um einen absoluten Topkandidaten. Damit verewigen sich die Giesinger nach so vielen durchwachsenen Brauleistungen letztendlich doch noch im Münchener Bierhimmel. Nur vom Fass im Giesinger Bräustüberl schmeckt es noch besser.
63% Rezension zum Giesinger Märzen von Bier-Klaus
Das Giesinger hat eine helle Bernsteinfarbe mit leichter Trübung. Die Blume ist riesengroß, sahnig und stabil ein richtiges Schaumgebirge. Das Bier riecht etwas grasig.
Das Märzen hat einen vollen Geschmack aber leider sehr getreidig, damit kann man mich jagen. Nach dem hübschen Anblick und dem guten Geruch eine "herbe" Enttäuschung im Geschmack. Ansonsten ist der Körper voll und rund aber das Getreide ist zu extrem, für mich wirkt es schon fast säuerlich. Der Nachtrunk endet wenig gehopft.
Das ist ein gutes Bier, wenn man getreidige, strohige Aromen mag, mein Fall ist es gar nicht.
41% Nicht sehr festlich... von FBier
Mmmhh - ich frage mich, ob mit meiner Flasche Giesinger Märzen alles in Ordnung war - MHD war okay. Sollte also eigentlich nicht umgekippt sein. Aber schön der Reihe nach... Der Märzen sieht toll aus, gold bis kupferfarben, leicht getrübt, gekrönt von dichtem, sahnigem Schaum. Also soweit alles bestens! Allerdings ließ mich schon der Geruch eher zurückschrecken: Seifig, hefig, alkoholisch und leicht metallisch. So gar nicht, was ich mir von einem Märzen erwarte. Und der Geschmack fällt ähnlich aus: Säuerlich, seifig, etwas Hefe und Alkoholnoten, sowie eine metallische Bitterkeit im Abgang. Ganz wenig Malzsüße, owbohl die Farbe dunkles Malz versprochen hat. Leider eine ziemliche Enttäuschung.