Frankfurter Export
Frankfurter Brauhaus, Frankfurt, Brandenburg
- Typ Untergärig, Export
- Alkohol 5.2% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist klar und ohne Hefe
- Dieses Bier ist nicht glutenfrei
- Probier mal sagt kein Benutzer
Bewertet mit 52% von 100% basierend auf 5 Bewertungen und 3 Rezensionen
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
39% Dünn im Geschmack und voller Fehlaromen von deadparrot
Die angenehme goldgelbe Farbe und die Schaumkrone machen einen schönen ersten Eindruck. Der Geruch ist malzig-getreidig, der Geruch erinnert sogar vage an Marzipan, der Einstieg selbst ist dann aber leider ziemlich nichtssagend. Das ist so dünn und austauschbar, dass ich von Aromen eigentlich fast gar nicht sprechen möchte. Im Körper macht sich ein etwas pilziges Aroma breit, das mit einem leicht rauchigen Geschmack einhergeht, den ich für diesen Braustil für unpassend halte. Es gibt da tatsächlich eine, wie Tarfeqz geschrieben hat, Geschmacksnote nach Angebranntem. Dieses Bier erzählt einfach eine völlig unzusammenhängende Geschichte.
Körper und Abgang sind relativ sauer. Die Bitterkeit, die im Abgang zum Vorschein kommt, wirkt irgendwie halbherzig, etwas deplaziert und ist Meilen entfernt von der packenden Hopfenaromatik, die ich von guten Bieren der gleichen Machart her kenne. Das Frankfurter Export ist einfach kein besonders interessantes und auch kein sehr leckeres Bier.
65% Rezension zum Frankfurter Export von fraser
Der Einsteig ist so unauffällig, dass sich die würzig-bittere Note erst spät entwickelt und im Abgang angenehm nachschwebt. Für ein low-budget-Bier aber absolut empfehlenswert.
46% Rezension zum Frankfurter Export von Tarfeqz
Es ist leicht ölig, hat eine scharfe Würze und wird im Abgang milder. Im Nachgeschmack schmeckt man ein wenig von etwas Angebranntem. Als würde man den Toast zu lange auf dem Grill lassen bis er schwarz wird, ihn aber trotzdem ißt. Das trübt ein wenig dem Körper.