Baisinger teufele
Baisinger BierManufaktur, Baisingen, Rottenburg am Neckar, Baden-Württemberg, Deutschland
- Typ untergärig,
- Alkohol 4.8% vol.
- Stammwürze 11%
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 7°C
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Bewertet mit 60% von 100% basierend auf 4 Bewertungen und 4 Rezensionen
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54% Nicht schlecht aber auch nicht gut von ppjjll
Helles, klares Bier mit wenig Schaumkrone, sprudelig. Im Antrunk rezent sogar mit leicht saurer Note, der sehr flache Körper weißt leichte Getreidenoten auf im Abgang legt sich eine angenehme Süße (anisartig) auf den Gaumen. Den Abgang finde ich gut gelungen, allgemein ist es mir aber zu nichtssagend, vor allem der Körper ist kaum vorhanden.
Ehrlich gesagt eine Enttäuschung im Vergleich zum Weizen.
59% Rezension zum Baisinger teufele von Puck
Das Teufele ist ein mildes Helles (nur 4,6%) ohne besondere Höhepunkte, durchaus süffiger aber nicht. Der Antrunk durchaus rezent mit einer leichten Süsse. Der Körper eher getreidig, hinten raus für mich etwas zu dünn.
53% Rezension zum Baisinger teufele von Bier-Klaus
Normalerweise sind ja solche Dünnbiere mit 4,6% Alk. nicht mein Fall aber ich laß' mich mal überraschen. Die Farbe ist hellgelb und glanzfein mit vielen Kohlensäure-Perlen, bedeckt von sehr wenig feinem Schaum. In der Nase ein süßlicher Geruch aber eigentlich riecht das nicht wie Malzsüße.
Der Geschmack ist schön frisch und relativ vollmundig. Die "nur" 4,6% würde man nicht vermuten. Der Körper ist sehr getreidig und brotig. Im Abgang sehr wenig gehopft.
Ja, das kann man trinken, wie beim Main-Seidla muss ich sagen, leider nur für Getreide-Liebhaber, nichts für mich. Ist aber völlig subjektiv, da ich keine getreidigen Biere mag.
75% Rezension zum Baisinger teufele von Weinnase
helles goldgelb; kurz vorhandene, gemischtporige Schaumkrone;
feine, saftig-malzige Nase mit sehr dezenter Hopfenwürze;
recht frischer Ansatz; ordentlich Kohlensäure; gleich gefolgt von schöner Malzfülle - dennoch relativ schlank; kaum Hopfenbittere erkennbar; der Nachhall auch noch etwas von der Kohlensäure geprägt; eher ein Bier für den Sommer.